Mercado de Criptomoedas por TradingView

Política de Privacidade

O Blocknews tem o compromisso de tratar os dados pessoais de nossos leitores com base em altos padrões de proteção e agindo sempre conforme a a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei 13.709/2018). Nosso esforço diário é o de mantermos a transparência do que fazemos e como fazemos em relação a isso.

Nesta política de privacidade, explicamos em maiores detalhes os dados que coletamos, como são coletados, como são utilizados e os direitos de seus titulares. Por isso, pedimos que leia com atenção este documento.

1. Definições

Arquivos que o usuário recebe para identificá-lo e coletar informações que nos auxiliarão a aprimorar os serviços prestados aos leitores.

Informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, número de cartão de débito/crédito, endereço IP e dados de geolocalização.

Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Neste caso, o Blocknews.

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Órgão ou entidade da administração pública direta ou indireta ou pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos legalmente constituída sob as leis brasileiras, com sede e foro no País, que inclua em sua missão institucional ou em seu objetivo social ou estatutário a pesquisa básica ou aplicada de caráter histórico, científico, tecnológico ou estatístico.

2. Princípios da coleta de dados

A coleta de dados poderá acontecer quando:
O titular ou seu responsável legal consentir, de forma específica e destacada, para finalidades específicas;
Sem fornecimento de consentimento do titular, nas hipóteses em que for indispensável para:

a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
b) tratamento compartilhado de dados necessários à execução, pela administração pública, de políticas públicas;
c) realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais sensíveis;
d) exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral,
e) proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
g) garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular.

O titular dos dados tem o direito de confirmar a existência de tratamento de dados, além de acessar, corrigir, anonimizar, bloquear e revogar o uso de seus dados. Também tem o direito de não consentir ou revogar o fornecimento solicitado, assim como o de solicitar informações sobre compartilhamento de seus dados. Para isso, basta contatar o Blocknews por meio de mensagem ao endereço eletrônico [email protected].

3. Dados que coletamos

O Blocknews coleta e trata os seguintes dados:
a) Dados pessoais como nome, endereço, email, telefone, CPF/CNPJ, RG, data de nascimento;
b) Dados financeiros para pagamentos por meio de débito em conta e cartões de crédito como número do cartão, data de validade do cartão, nome do titular do cartão, chave de segurança do cartão, nome do banco, número da agência e número da conta corrente;
c) Dados automáticos como informações sobre o navegador, sistema operacional do dispositivo, endereço IP, páginas visitadas, links e botões clicados.

O Blocknews não é responsável pela veracidade, inveracidade ou desatualização nas informações e Dados fornecidos pelo usuário.  

O Blocknews utiliza cookies e identificadores anônimos para coletar dados sobre audiência, navegação de páginas pelo usuário, segurança e publicidade. Dessa forma, poderemos personalizar e melhorar a experiência de uso de nossas plataformas. A coleta por meio de cookies está totalmente alinhada aos princípios desta Política de Privacidade. O usuário concorda com essa utilização ao aceitar essa Política.

4. Como coletamos os dados pessoais

Dados fornecidos pelos leitores e clientes por meio de cadastro para recebimento de newsletters e outros conteúdos como e-books e estudos, assim como para participação em eventos.
Dados fornecidos por terceiros parceiros do Blocknews com base em compartilhamento de dados.
Dados coletados automaticamente por meio dos cookies.

5. Finalidades

A coleta de dados pessoais tem as seguintes finalidades:
Permitir ao usuário utilizar os sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Blocknews;
Na coleta de informações anônimas sobre uso e interação com nossos sites, aplicativos e serviços, reconhecer seus perfis e contabilizar as visitas e interações;
Proporcionar experiências mais alinhadas ao perfil do usuário, possibilitar eventuais customizações;
Permitir aos anunciantes entregar anúncios e informações mais relevantes aos usuários conforme seus perfis, limitar o número de vezes que os usuários visualizam determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias;
Permitir ao usuário se conectar com mídias sociais;
Monitorar atividades fraudulentas e proteger os dados do usuário em acesso não autorizados;
Para pagamentos de produtos e serviços do Blocknews;
Para participação em pesquisas;
Para participação em eventos.

6. Compartilhamento de dados

O Blocknews preserva a privacidade no que se refere também ao compartilhamento dos dados, que, conforme a LGPD, pode ocorrer com:
• Empresas do Blocknews;
• Parceiros de negócios, fornecedores, prestadores de serviço, subcontratados;
• Autoridades
• Terceiros em geral, desde que obedecido o disposto na presente Política de Privacidade, na Legislação Aplicável ou por determinação judicial.
Dados sensíveis serão compartilhados apenas com o consentimento do titular.
O compartilhamento de dados poderá ocorrer com entidades localizadas fora do país de residência do titular, com base na Legislação Aplicável e a presente Política de Privacidade.
O Blocknews não compartilha dados financeiros dos titulares, a não ser que o usuário autorize o compartilhamento.

7. Armazenamento de dados pessoais

O armazenamento dos dados é feita de forma segurança e com monitoramento para manutenção da privacidade.
O usuário pode, a qualquer momento, solicitar a exibição, correção ou exclusão de seus dados. Salvo casos específicos, poderemos manter os Dados coletados para cumprimento legal, auditoria e preservação de direitos, pelo prazo necessário para cumprir essas responsabilidades.
O Blocknews realiza monitoramento técnico e administrativo dos sistemas de armazenamento de dados para evitar acessos não autorizados, incidentes no uso, perda de dados e tratamento inadequado das informações.

8. Publicidade

Publicidades no Blocknews podem direcionar os usuários a outros endereços eletrônicos, portanto fora dos nossos domínios. Não nos responsabilizamos por eventuais coletas e uso de dados pessoais por terceiros nessas situações.

9. Cookies

O usuário pode personalizar suas preferências de cookies a qualquer momento, por meio da plataforma.

10. Lei aplicável e jurisdição

Em eventuais ações judiciais aplica-se a lei brasileira e o foro da cidade de São Paulo, salvo ressalva específica pela Legislação.

11. Alterações desta Política de Privacidade

O Blocknews se compromete a manter esta Política de Privacidade atualizada conforme as regulações e a alterações em seu portfolio de serviços e produtos. A nova política estará sempre disponível nesta seção.